martes, 30 de agosto de 2011

Lomo Saltado:


  • Ingredientes:
    • carne de res
    • sal, pimienta y comino a gusto
    • orégano
    • kión "secretito"
    • sillao "secretito"
    • cebollas
    • ajo molido
    • aji verde cortado en tiras finas
    • cucharadas de vinagre tinto o blanco
    • tomates cortados en cuñas
    • papas cortadas en bastones
    • aceite
    • arroz
    • Preparación:
    Preparar el arroz graneado en una olla aparte. Freir papas, también aparte. Cortar la carne en cuadraditos no muy chicos ni muy grandes, dejarlos maserar con un poco de sillao y pequeñisimos pedazos de kión. Cortar el tomate y la cebolla en tiras, luego preparamos el aderezo; para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto.
    Una vez que el aderezo esté listo, hechamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco sin pepas y cortado en tiras. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento.
    Al servir primero poner el arroz a un lado luego las papas fritas y finalmente el aderezo con la carne encima de las papas fritas. Esto para que las papas fritas manifiesten su sabor.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario